Setelah sukses beberapa kali mengadakan berbagai event seru lainnya. Kini popbela.com Community kembali mengajak para pembaca untuk menutup weekday lebih menyenangkan. Dengan mengusung tema “Therapeutic Painting” yang didukung oleh Bartega Studio dan Hotel Luminor Kota (26/7), Popbela ingin mengajak para pembaca mengeskplorasi kreativitas mereka dan mendapatkan pengalaman yang berbeda.

Penasarankan bagaimana keseruan acara ini? Untuk itu mari kita simak serunya acara “Therapeutic Painting”

Manfaat Positif Menulis

Kegiatan Popbela Community yang bertajuk “ Therapeutic Painting” ini bukanlah tanpa alasan. Setelah seharian beraktivitas dari Senin-Jumat, kini saatnya untuk memanjakan diri anda dengan relaks sejenak. Nah, lewat melukis ini, anda bisa lebih fokus dengan diri anda sendiri. Karena memang kegiatan melukis ini berfungsi untuk meredakan stres serta meningkatkan mood positif kembali. Walaupun banyak yang merasa tidak berbakat dalam melukis, Bartega Studio pun membuktikan bahwa siapapun bisa melukis. Seperti pengalaman Co-Founder Bartega, Nadia Daiella yang ikut hadir mendukung acara ini.

“Sebenarnya aku lulusan accounting. Dari dulu pengen banget punya bisnis, karena aku sendiri orangnya minimalis, nggak suka belanja dan aku lebih suka experience juga sangat appreciate seni, jadinya aku dan kedua temanku Jazz dan Benson bangun Bartega Studio. Aku ngajarin ngelukis juga jayak hari ini, dan aku yang demoin paintingnya, karena menurut aku kalau kita suka dan mau spent time on it, bisa sih untuk belajar, nggak Cuma untuk diri sendiri tapi sampai ngajarin orang juga, “ucap Nadia.

Berani Eksplorasi

Dalam acara kali ini para peserta melukis buah peach polkadot dengan latar geometric seperti contoh yang sudah disediakan. Selain itu, Tim Bartega juga tidak membatasi peserta untuk memilih warna lain pada lukisannya. Bahkan, keempat influencer yang hadir, seperti Clarissa Putri H, Astari Budi, Jharna Bhagwani, dan Krisna Pratiwi W pun memilih melukiskan dengan gambar lain dengan hasil yang menakjubkan.

“Seru banget, very therapeutic, I needed this, I really like drawing. Even ini seru banget. Aku suka gambar perempuan, more realistic. Tapi aku udah lama banget nggak painting pakai cat akrilik, biasanya water colors dan markers, seru ekperimen banget pakai akrilik, ujar Jharna yang pada waktu itu melukis Billie Eilish.

Melukis Di Hotel Artsy

Sebanyak 18 peserta yang hadir dalam acara ini, mereka terbukti berani untuk berkreasi saat melukis di atas kanvas. Bahkan sebagian dari mereka memilih berbagai warna yang sesuai dengan keinginan mereka. Ditambah lagi dengan suasana Hotel Luminor Kotayang artsy sehingga semakin menambah mood positif para peserta.

“Pertama saya mengucapkan terima kasih dengan Popbela, mau bekerjasama dengan Luminor Kota, salah satunya adalah group dari Waringin Hospitality, kita ngeliat bahwa Bartega juga membuktikan bagaimana melukis dengan mudah. Saya juga surprise, ternyata gampang ya melukis itu, harapannya ke depan memang Luminir Kota ini merupakan tempat orang melakukan kegiatan sosial lainnya dan lebih mengenal Luminor Kota sebagai tempat yang open terhadap kegiatan komunitas, “ ucap Metty Yan Harahap, Corporate Director of Marketing yang juga ikut hadir dalam acara tersebut.

Setelah semua peserta selesai melukis dan membawa pulang hasil karyanya sebagai buah tangan, Popbela juga memberikan goodie bag dan voucher dari My Click House kepada seluruh readers dan influencers.

Nah, bagi anda yang ingin selalu mengikuti event Popbela Community berikutnya, jangan sampai lupa untuk rajin cek Instagram Popbela ya.